高凌风论坛

加入我们

[歌迷交流] [原创]记忆中的高大哥

应该是在我上初中的时候,89年左右有一天晚上在家看电视,当时,正在热播[人在旅途]电视剧,应该是新加坡拍的,好象是十几集吧,男女主人公到了一个舞台前,男女主人公的名字都忘记了,可舞台上的高大哥使我记忆犹新,他正在唱[燃烧吧/火鸟],他戴着眼镜,熟悉的声音,虽然只是一个镜头,却至今令我难已忘记,这是我第一次见到他, 好象过了不久,有位朋友通知我洛浦影院 晚上演  [冬天里的一把火]电影,我连忙吃完饭,便和朋友赶到了洛浦影院,洛浦影院是个露天影院,当时是夏天,离洛河又近,蚊子特别多,我还是看完了整部电影,里边好象有刘文正,光头和大脸,都是台湾老演员内容比较搞笑,今天使我难已忘记的,还是高大哥的 [冬天里的一把火]。注:光头和许冠杰演电影比较多,名字我已忘记。
欢迎加入高凌风官网微信公众号
楼主好记性啊,人在旅途我记不得了,但《冬天里的一把火》我可是纯粹是为了听歌去看的电影,谢谢您的好文章!
没有注意到啊!有吗?
<>这让我想起我当初为了看高凌风的一个镜头,也是有机会就赖着到同学看录像《聚散两依依》。其实那时我还是很腼腆的女孩,跟那位同学也不是很熟,可自从知道他们家有录像机,有《聚散两依依》,《聚散两依依》中有高凌风的镜头,我不晓得哪来的勇气,突然变得脸皮很厚,整天缠着人家,就是为了去看录像。</P>
但《冬天里的一把火》我可是纯粹是为了听歌去看的电影
同样的感受,同样的心情,只因是我的最爱,所以现在还记得。
我也看过[人在旅途]电视剧,没有老高呀。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>洛阳精英</I>在2005-4-29 18:48:39的发言:</B><BR>应该是在我上初中的时候,89年左右有一天晚上在家看电视,当时,正在热播[人在旅途]电视剧,应该是新加坡拍的,好象是十几集吧,男女主人公到了一个舞台前,男女主人公的名字都忘记了,可舞台上的高大哥使我记忆犹新,他正在唱[燃烧吧/火鸟],他戴着眼镜,熟悉的声音,虽然只是一个镜头,却至今令我难已忘记,这是我第一次见到他, 好象过了不久,有位朋友通知我洛浦影院 晚上演  [冬天里的一把火]电影,我连忙吃完饭,便和朋友赶到了洛浦影院,洛浦影院是个露天影院,当时是夏天,离洛河又近,蚊子特别多,我还是看完了整部电影,里边好象有刘文正,光头和大脸,都是台湾老演员内容比较搞笑,今天使我难已忘记的,还是高大哥的 [冬天里的一把火]。注:光头和许冠杰演电影比较多,名字我已忘记。</DIV>
<>楼主的这段经历和俺一样,但光头是凌峰,许冠杰应为许不了,都是台湾的</P>
还有,台湾片&lt;慧眼识英雄&gt;的插曲用的老高的&lt;俺的爱像大海&gt;,哦不&lt;我的爱像大海&gt;,俺就因为这,就看了五六遍!(主演费翔,林青霞)
[人在旅途]那一片段,是剧中人去看演唱会,演唱会的主持人是肥肥,有众多名星参加,其中就有老高,俺记得肥肥说了一句:下面有请福兰克.高,高凌风,老高就蹦蹦跳跳的出来摇头晃脑的唱起了&lt;燃烧吧!火鸟&gt;.现在回想起那一幕,应该是当时名星的一种客串形式.___福兰克.高,老高的英文名.
<>写的真好,感人</P>