高凌风论坛

加入我们

[歌迷交流] 各位凌风大哥的歌迷影迷们,问个困绕我的事行吗?

各位好,我无意间在一个视频里看到台湾1981年金钟奖颁奖典礼,主持人有邓丽君和另一男的(不认识),凌风大哥是作为颁奖嘉宾给最佳男女歌星颁奖的.当时的一段对话让我非思不得其解,请问各位,这是在一种什么情况下发生的呢?

邓丽君:这次新闻局能请到您来颁这个,呃,最佳男女歌星奖呢,我觉得新闻局对您非常照顾.(说完,笑着走开很远,底下观众也跟着大笑,不明白她为什么这么说这么不靠谱的话?再说,主持人能随便离开吗?凌风大哥听了后也似乎很意外又很无奈的笑了笑,左边的男主持人拍了拍他的肩膀鼓励了他一下,他接下来的回答让我非常意外,太牛了.)

(在邓走回后他才作如下回答.)

高凌风:其实,新闻局并不是今天才对我特别照顾,(底下观众又一次大笑),从我在一开始步入国语歌坛的时候,新闻局就很照顾我(观众再次大笑),像我们身边这位男主持人李基准先生,一主持就是五年多,可是新闻局体谅我体弱多病(观众捧腹大笑),所以我主持两个月我就休息三年,(观众再次狂笑不止),而且一般的歌星跟演员他们的节目录完影之后不需要经过审查可以直接播出,新闻局也是爱我心切(全场观众对一次被他的妙语连天笑翻天),我的节目都要送到新闻局经过专人的审查,严格的品质管制才可以播出,(再次狂笑,底下掌声持久不断,太强了.)不过,我一直感觉到新闻局的长官的工作这么繁忙,我想以后这个管制的工作就留给华视好了.(全场笑翻天.)

邓:不过,嗯,许多圈内的朋友,就是连我在内,今天高凌风能够参加金钟奖,每个人都能感到非常意外.(就是不明白她为什么一直取笑他?似乎是新闻局的托似的.呵呵.)

高凌风:我想在这里我要衷心的感谢新闻局给我的这个最高的荣誉,我也希望不要因为我今天到这儿来颁奖,影响到宋局长的前途.(全场和宋局长夫妇一同再次笑翻,太幽默睿智的回答.这个宋局长就是宋楚喻)

对了,因为那个时候我还没有出生哈,所以不知道发生了什么事,不过那时候他好帅,似乎才气掩饰不住的锋芒毕露

有资深风迷能告诉我吗?没有其它的意思,只是想了解了解,如果此贴言语中有得罪的地方,还望各位见谅,阿门!!!那些年他怎么了?那时他不是正当红吗?为什么三年不播他的节目?

(汗,为了问这个问题,我还专门来这里注册了一个ID哈.)
欢迎加入高凌风官网微信公众号
这事还真不清楚是个啥子事?
谢谢1楼的同学,这种勤奋好学的态度值得表扬哈
高大哥77年推出《泡菜的故事》78年推出《姑娘的酒窝》,这两张风格另类的专辑在当时还比较保守的台湾乐坛引起很大的争议,加上高大哥长发、耳环的造型被新闻认为是倡导不良社会风气,所以高大哥被禁唱半年,才有高大哥在颁奖会上提到的“新闻局念我体弱多病,主持三个月就要休息半年”
这次金钟奖颁奖会让高大哥又从新回到舞台,迎来了他事业的第二春,隔年4月他在高雄演出被黑道枪击,后来他携枪自重又被管制~~~~冲冠一怒为红颜是86年的事情了,他也因此离开了舞台,空转了15年。他的经历太传奇了~~~~
谢谢bobo的介绍o
看来我也还得再学习,呵呵!
学习中-----
原帖由 老赵 于 2008-6-20 10:44 发表
看来我也还得再学习,呵呵!

活到老学到老,老赵太谦虚了
我基本知道
传奇!传奇!