高凌风论坛

加入我们
楼主: abba

[歌迷交流] 首次听到高凌风的歌的年代?

七九年吧,在公园里看到一烫卷头穿喇叭裤手抱吉它的男子引颈高歌:让我说个故事给你听,你将会为我感动。。。。。。当时俺还不知道高凌风,但这男子给我的印象却极深,恐怕这一辈子都忘不了。八三年,在隔壁邻居那里知道了高凌风,一下子被电翻了,从此就一直迷醉在老高的歌声里。。。。。。[em02][em02][em02]
欢迎加入高凌风官网微信公众号

<TABLE cellPadding=4 cellSpacing=0 width="100%"><TR><TD glow(color=#9898BA,strength=2)" vAlign=center width=*>  <FONT color=#990000><B>abba</B></FONT> 作的调查很有意义,俺严重支持!</TD></TR></TABLE>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>清光王子</I>在2004-11-8 15:28:37的发言:</B>

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=4 width="100%">

<TR>
<TD vAlign=center width=* glow(color='#9898BA,strength=2)"'>  <FONT color=#990000><B>abba</B></FONT> 作的调查很有意义,俺严重支持!</TD></TR></TABLE></DIV>

[em01]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>abba</I>在2004-11-7 18:05:35的发言:</B>
</DIV>

三七是当时最好的收录机了,我的第一盘高凌风专辑《燃烧吧火鸟》就是这个机器翻录D、两元钱录歌加上一盘空白sony磁带共六元钱、那可是我半月的零用钱呀...

为什么叫37呀?[em06]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>老赵</I>在2004-11-9 5:53:25的发言:</B>
为什么叫37呀?[em06]</DIV>
<>夏普777[em01]</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>萧十一郎</I>在2004-11-8 23:50:05的发言:</B>

三七是当时最好的收录机了,我的第一盘高凌风专辑《燃烧吧火鸟》就是这个机器翻录D、两元钱录歌加上一盘空白sony磁带共六元钱、那可是我半月的零用钱呀...</DIV>
<>
<>还有声宝也不得了.</P>
<>那个时候也不知什么盗版啊什么的 有钱就去录这些歌.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>萧十一郎</I>在2004-11-8 23:50:05的发言:</B>

三七是当时最好的收录机了,我的第一盘高凌风专辑《燃烧吧火鸟》就是这个机器翻录D、两元钱录歌加上一盘空白sony磁带共六元钱、那可是我半月的零用钱呀...</DIV>
<>我的第一盘高消费录音带也是37,A面刘文正的“西洋金曲”,B面高凌风“燃烧吧火鸟”用的TDK,共花了10元钱。</P>[em04]

<>1984年夏天(确切的说是暑假)第一次听到。1984年是我真正喜欢流行音乐的一年,这之前虽然也听过邓丽君刘文正,但那时没什么感觉(也许是小,没“醒水”),但1984年春节晚会张明敏一首“我的中国心”打动了我,学校一到课间就放“我的中国心”,让我真正喜爱上音乐。暑假,一好同学家买了一单卡录音机(好像是夏普,那时叫乐声),放“高凌风精选”给我听,说实话,开始几次觉得不咋的,但,慢慢的慢慢的就-------到后来一发不可收拾,到现在依燃热爱。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>萧十一郎</I>在2004-11-9 20:06:16的发言:</B>

<>夏普777[em01]</P></DIV>

是这样啊!明白了